نجوم الإحساس
مررررررررررررحبا بكم في منتديات نجوم الإحساس نرحب بجميع الأعضاء ونرجو من الزوار الغير مسجلين التكرم والتسجيل بمنتدانا الرائع فتسجيلكم شرف كبير لنا
لنا تحياتي

مدير المنتدى نجم الإحساس
نجوم الإحساس
مررررررررررررحبا بكم في منتديات نجوم الإحساس نرحب بجميع الأعضاء ونرجو من الزوار الغير مسجلين التكرم والتسجيل بمنتدانا الرائع فتسجيلكم شرف كبير لنا
لنا تحياتي

مدير المنتدى نجم الإحساس
نجوم الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نجوم الإحساس

مـــعـــنـــا للإحـــســـاس مـــعـــنـــى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيدة كالقمر
مراقب/ة عام
مراقب/ة عام
وحيدة كالقمر


انثى عدد المساهمات : 454
نقاط : 2859
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/11/2009
العمر : 29
المزاج : جيد

كيكة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولاته   كيكة الشوكولاته Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 6:23 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحيه طيبه ..






كيكة الشوكولاته لذيذة جدا جدا ..



المقادير:
2 كوب سكر
1 ¾ كوب طحين
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة كبيرة
1 ½ كوب لبن سائل ( الحامض)
1 كوب زبدة
¾ كوب بودرة الكاكاو
1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا

صلصة (صوص) الشوكولاته:
1 علبة قيمر ( قشطة)
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
100 جرام شوكولاته خام للطبخ

الطريقة:
1- قبل البدء بالعمل بحوالي عشر دقائق سخني الفرن لدرجة حرارة (350 ف) ، ضعي الرف الشبكي في الفرن ، وجهزي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط ادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق (الطحين)..
2- في وعاء مناسب انخلي الطحين و بيكربونات الصودا والملح والقرفة ثم أضيفي السكر..
3- باستعمال المضرب الكهربائي على سرعة بطيئة ، اخفقي المقادير لبضع ثواني لتختلط مع بعضها البعض..
4- في قدر مناسب وعلى نار هادئة ، ضعي الزبدة واللبن والكاكاو ، قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتمتزج المقادير ( لا تدعيه يغلي)..
5- أضيفي خليط الكاكاو الساخن إلى خليط الدقيق ، ثم اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ، أضيفي بيضة واستمري في الخفق لحوالي 30 ثانية ثم البيضة الثانية والفانيليا ، واخفقي 30 ثانية ( لا داعي للخفق أكثر من المدة المحددة )..
6- صبي خليط كيكة الشوكولاته الرائعة في القالب ، اخبزيها لمدة تتراوح من 50 – 60 دقيقة وتأكدي من النضج باختبار العود الخشبي..
7- دعي كيكة الشوكولاته الرائعة في القالب لحوالي 5 – 10 دقائق ثم اقلبيها على شبك معدني واتركيها لتبرد ، وزعي عليها الصوص وقدميها..

لعمل الصوص:
سخني القيمر ( قشطة ) على نار هادئة ثم أضيفي بقية المقادير مع التقليب المستمر لتذوب الشوكولاته..

نصيحة عن تجربة شخصية:
قدميها دافئة مع صلصة الشوكولاته الساخنة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي الساحرة
عضو فوق الوصف
عضو فوق الوصف
ايمي الساحرة


انثى عدد المساهمات : 3557
نقاط : 17193
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 31
الموقع : نجوم الاحساس
العمل/الترفيه : التاليف
المزاج : كويس

كيكة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولاته   كيكة الشوكولاته Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 8:00 pm

يسسلمووووووووووووووووووووووووووووا الايادي موضوع في قمة الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسه الشوكولاته مع الجالكسيي
» الشوكولاته السوداء و فوائدها للكبد
» صور عجيبه ... تزيين غرفة في فندق من الشوكولاته.......
» تعرف على مدينة في [.. الفلبين ..]..تلال الشوكولاته ظاهرة أغرب من الخيال..
» كيكة قوس المطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم الإحساس :: ™`•.¸¸.•¤¦¤`••._.• ][الأقســــام الإنــســـانــيـة والطبــيـة][ `•.¸¸.•¤¦¤`••._.•`™ :: ❀. منتدى عاالـــ ( حواء ) ـــم والطفل .❀-
انتقل الى: