نجوم الإحساس
مررررررررررررحبا بكم في منتديات نجوم الإحساس نرحب بجميع الأعضاء ونرجو من الزوار الغير مسجلين التكرم والتسجيل بمنتدانا الرائع فتسجيلكم شرف كبير لنا
لنا تحياتي

مدير المنتدى نجم الإحساس

نجوم الإحساس

مـــعـــنـــا للإحـــســـاس مـــعـــنـــى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق تحضير جميع انواع القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حب الاحاسيس
مشرف/ة قسم الدراما التركية
مشرف/ة قسم الدراما التركية
avatar

انثى عدد المساهمات : 472
نقاط : 3560
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طرق تحضير جميع انواع القهوة   الجمعة ديسمبر 31, 2010 11:37 pm

طرق تحضير جميع انواع القهوة

--------------------------------------------------------------------------------



طرق تحضير جميع أنواع القهوة


القهوة الخليجية

المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية




__________________________

القهوة المكاويه
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي
معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص
قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره
من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة
على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي
العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما
ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش

___________________________


القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون
الطريقة :-ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

_______________________
القهوة العربية

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من
عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها
سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

______________________


القهوة التركية

هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر
فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر
بدرجات مختلفة .

______________________

اكسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في
فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون
تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو
المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على
إبقائها بالكثافة نفسها .

_________________________


الكاباتشينو


المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


__________________________


قهوة الحليب
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها
بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير
من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .

_________________________


الموكا

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة
الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من
الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم
Mug.

________________________


القهوة الايرلندية

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .

_______________________

القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق

تحيااااااااااااااااااااتي
اختكم حب الاحاسيس(ميرنا)
ho
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Angel of sense
الإدارة
الإدارة
avatar

ذكر عدد المساهمات : 175
نقاط : 948
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 24
العمل/الترفيه : دردشة
المزاج : Good To See You

مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   الثلاثاء يوليو 19, 2011 1:04 am

عفواً أنا بحب الشاي ما بحب القهوة هههههههههههه.
ش





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حب الاحاسيس
مشرف/ة قسم الدراما التركية
مشرف/ة قسم الدراما التركية
avatar

انثى عدد المساهمات : 472
نقاط : 3560
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير جميع انواع القهوة   الثلاثاء يوليو 19, 2011 3:01 am

لا انا بحب القهوة ساعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق تحضير جميع انواع القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم الإحساس :: ™`•.¸¸.•¤¦¤`••._.• ][الأقــســام الـــعـــامـــة][ `•.¸¸.•¤¦¤`••._.•`™ :: ❀. المنـــتدى الــعـــــــــام .❀-
انتقل الى: